Кот на крыше

Ольга Иркегулова
Кот весь день сидит на крыше,
И не видя, и не слыша,
Как зовут его спуститься...
Кот вообще не шевелится.

Смотрит вдаль, уставясь в точку,
Не моргнувши ни разочка.
Паникует сильно кошка:
- Может, вызвать неотложку?

Вдруг какой-то страшный вирус
У кота в желудке вырос,
И теперь он обездвижен...
Бедный котик, лишь бы выжил.

Тут вмешался пёс дворовый:
- Вроде утром был здоровый,
А потом полез на крышу...
Интересно, он хоть дышит?

Позлорадничали мышки:
- Может, тронулся умишком?
Кот очнулся, встрепенулся,
Потянулся, ухмыльнулся:

- Всё! Достаточно вопросов!
Не понять вам! Я - философ!
Дзен-буддизм я постигаю,
Не застыл, а созерцаю!