Цветущее дерево

Мирза Мехтиев
На дереве цветущем,
Нездешней красоты
Растут не увядая
Лишь чёрные цветы.
От их благоуханья
Кружится голова,
И сердце замирает
От чуда-волшебства!
Сияет только чёрным,
Цветение огнём,
Была земля черна там?
Подзол иль чернозём?
Иль дёгтя много было,
Когда, ещё ростком,
Ввысь дерево стремилось
И ветвью и листом?
Древа другие, может,
Корнями оплели,
Всё высосать хотели
Из чёрной той земли?
Иль ветками закрыли
Живящий света луч?
Откуда ж взялись силы
Расцвесть во мраке туч?
А может ствол глодали
Голодные козлы?
Но выросло то древо,
И почки проросли!
Оно уж выше стало,
Чем весь в округе лес.
Оно всем доказало:
Прекрасней нет древес!
Так что ж рождают ветви
Лишь чёрный этот цвет?
Хотя и проявился
В нём белизны отсвет...
Цветы другие, верю,
Появятся на них,
Чарующих оттенков
И красок колдовских!