***

Фейт Остин
Много дней прошло.
Не помню,
когда в последний раз ключ поворачивался в дверном замке.
Ромашки давно засохли, а подсолнухи словно дышат.
Покрою их листом снега.
Я собрала в своей руке лепестки и наколола их на свои локоны.
 
Небосвод еле дышал,
готовый обрушиться.
Твои руки подобны траве, что качается,
подгоняемая бесчеловечным ветром.

Возьми эти строки и прижми к сердцу –
я так завещаю, если услышишь.
Стряхни пепел и впусти на пару мгновений.
На нас градом обрушились метеориты
И планеты сошли с орбит.

Найди ровно четыре секунды на мое имя.
Пусть оно развеется по комнате,
Пока твои слезы душит иное.
Я неизлечимо болен, и,
Если вдруг ты слышишь меня,
Останься

Останься,
пока в нас неистово вонзаются кометы

Как же сладко болеть
Твоими пальцами,
сжимающими лист бумаги,
Где написано не мое имя.

Кротко мое дыхание
коснется твоих пшеничных волос.
И я буду падать,
израненная пытливым прикосновением.
Локоны спутались под натиском воздуха,
и лепестки
рассыпались на тысячи небесных тел.