Детство

Ганихин-Югорский Андрей Владимир
Я навсегда останусь мальчишкой,
Влюбленным в соседку по парте!
Я подарю ей веселого мишку,
В день весны, на восьмое марта!

Подарю я ей листьев охапку,
Красно-желтый-зеленый букет!
Умыкну из портфеля тетрадку,
Злополучный английский предмет.

В эту милую, нежную девочку,
Я влюблен был с первого класса.
Я носил портфель ее бережно,
В осень теплую, желто-красную.

Мы на напару с ней вместе ели,
Леденящий Пломбира кусок,
И потом от ангины хрипели,
Пропустив очень важный урок.

И с этой красивою девочкой,
Я в лесу собирал землянику.
И мелькало платьице белое
На богатых, кустистых заимках.

Я смотрел замерев как вкопанный,
На разлёт волшебных косичек.
И всё думал, -Господи вот -оно!
Мое счастье в ситцевом обличье!