Прощание с летом

Татьяна Кутугина
А вы слышали как плачет лето?
Барабаня проливным дождём по крышам,
Пряча взгляд от солнечного света,
Убегает по траве не слышно.

А вы видели, как лето улетает?
Птицей перелетной в небеса,
В облаках - перинах засыпает,
Под ветров холодных голоса.

Под вуалью голубых туманов,
Прячет лето тоненькие плечи,
И не строит больше лето планов,
Попрощавшись вежливо: "До встречи!"

Наступив на золотую краску,
Утонув в рубиновых закатах,
Нам подарит осень свою сказку,
Тихим ветром ласково объята...

Капучино, плед и два билета...
Ноткой грусти по стеклу дождями,
А вы слышали как плачет лето?
Умываясь горькими слезами...