Прощание

Ганихин-Югорский Андрей Владимир
Позвольте с вами попрощаться,
Позвольте вас слегка обнять.
Мне нет охоты расставаться,
И нет нужды чего-то ждать.

Я просто выйду из квартиры,
Не утруждайтесь провожать.
За печкой я оставил лиру,
Вам следует ее сломать.

Я вас покину, не сердитесь,
Вам без меня, намного легче.
И умоляю, не грустите,
Окутав шалью свои плечи.

Сожгите в печке мои крылья.
Уж мне теперь они некстати,
Они покрыты вечной пылью,
И со следами от помады.

Пожалуйста, грустить не стоит,
Да было бы о ком грустить?
Мне не попасть в абзац истории,
И в памяти не прорасти.

Я просто выйду, вечер в неге,
Меня встречают полутени,
Бескрылые мои коллеги,
В. Маяковский, С. Есенин.