Есть, слава Богу в жизни и То, - Что Без Цены!. -

Лев Постолов
          "Прихожу без разрешенья, и
           Завожу такую речь:
           Я – твой Ангел Искушенья
           И хочу тебя развлечь!

           Я – не тот, кем девки бредят:
           Все ж не принц и без коня,
           Но клянусь, что будешь, леди,
           Ты в восторге от меня! -

           Мне отдашься, мной упьешься
           За ночь пять раз или шесть. –
           Жизнь, когда мне отдаешься,
           Лучше кажется, чем есть!

           Кто я? - Да, вопрос извечный…
           Я – источник бабских бед,
           Бессердечный Бес Сердечный,
           Но в любви мне равных нет!

           Факел мой… Как он пылает
           Видом уж вгоняя в дрожь. -
           Тела юного желает –
           Ты, подруга, подойдешь!

           К годы юные, терзаясь,
           Ты представить не могла
           Страстный час, когда тебя я
           Изнутри сожгу дотла!

           Я ворвусь в тебя – развратно,
           Как голодный дикий зверь,
           Но не только мне приятно
           Будет это, уж поверь!

           Ты опять, мол, это - грех, а
           Я над этим хохочу –
           Тело взяв твое, для смеха
           Душу также прихвачу!".

               
                Весса БЛЮМЕНБАУМ,"Бессердечный бес сердечный,"
                http://www.stihi.ru/2018/01/26/7317


    
    "Ловите миг удачи!
     Пусть неудачник плачет. -
     Пусть неудачник плачет,
     Свою судьбу кляня!
     Что верно? -
     Смерть одна!" .
      
              Из арии Германа.
             (П.И. ЧАЙКОВСКИЙ, Опера"Пиковая дама").


Есть в жизни нашей, -
Слава Богу, -
И то, что без цены, -
Ей Богу!

За это самое,
(Ей Богу!), -
Отдать и душу
Нам не жаль.

Можем и Бесу! -
Эка в том печаль? -
Ведь счАстливы
Мы будем тем,
Что этого-то в жизни
Мы не упустили!

Кто за ценой стоит, -
Скаредником
Копеечки считает, -
Пьёт не Шампанское,
А - Сидр прокисший
Да пиво с воблою
Лакает.

         9 августа 2019-го года.