Былое и думы

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«В начале было или вначале было? И Слово было у Бога или слово было убого? Вот в чём вопрос...»
                Александр САРКЕЛОВ (с)

*    *    *

Эпиграф:
«Былое и думы…»
                А. ГЕРЦЕН

Что было раньше иль вначале?
А раньше было – Ничего!
Из Ничего нас всех создали,
Вопрос? – Во имя… ять… Чего?

Вопрос? – Мы созданы все Богом,
Иль может страшным Сатаной?
Людей правдивых жизнь убога,
Жулью же Чёрт - Отец родной!

Убого слово, что у Бога,
У Дьявола же -  Красота!
В Ад златом выстлана дорога, -
Честь, Совесть, Чувства – Мутота!

Любовь – притворное коварство
Душой чужою овладеть!
Кради богатства ради царства,
Живи, чтоб ближних поиметь!

Вот основанная жизни, правда, -
Ты иль тебя! - Не будь быть рабом!
Не жди ты Рая,  как награду, -
Потом лишь будет - суп с котом!

Что было раньше иль вначале?
А раньше было – Ничего!
Наш путь один – из дали в дали….
Вопрос? – Во имя… ять… Чего? )))

Влад НЕЖНЫЙ © 09/08/2019