Ав-густ густ на события гущу чувств

Аида Смирнова -Минкина
Ав-густ густ
на события
гущу чувств,
но как в книге
Марсель Пруст*,
отметает стрелок хруст.
Мантервильские колокола,
расстоянье от детства в детство,
радуг нет,
в фонтане зола -
удручающее соседство.
Чая липовый вкус - пуст.
Накрахмаленная салфетка
На салфетке бордо клетка
дробит жизни на доли
/ мала/.
Сак - са - фон
прерывает  гнетущий фон,
словно свист поездов сквозь сон
в машинальности бытия.
Он пытается
ус - нуть
Ты приходишь во время сна
с неудобного положения
возродившаяся из ребра.
На щеке  поцелуй горит
Пробуждение
болит-болит...
Люди сузились в мир до трещины 
после той ускользающей женщины.
И всегда,
и на веки вечные
В бессознательном путешествии
Отправная точка  пути -
Обрести
Удержать
Спасти-сь.
_________________________
Марсель Пруст "В поисках утраченного времени".