Пусть дождём летит листва

Елена Потапова 3
Пусть дождём летит листва,
Радугой под ноги.
Вновь кружится голова
И ложатся строки.

   Кое где уже трава пятнами темнеет,
   Ну и солнышко уже по другому греет.
   Белка тащит гриб в дупло, делает запасы.
   Значит холода идут, это видно сразу.

Воздух тронет иногда тёплым дуновеньем.
И скорее дальше в путь,
К югу с дерзким рвеньем.

   Утки ставят на крыло выросших детишек.
   И хоронит про запас в землю кости Рыжик.
   Это наш домашний пёс, шаловливый очень.
   Он весь день порой проспит - караулит ночью.

Всё готовится ко сну, к первому морозу.
Утепляется земля, чувствуя угрозу.
Вдруг помёрзнут семена, саженцы под зиму?
Снег их нежно сохранит, а весна поднимет.

   Как же хочется прожить сотни лет, как ели.
   Лишь по внукам видно нам, как мы постарели.
   Наша жизнь вот так идёт день за днём по кругу.
   Надо только всем понять - есть мы друг у друга.