Вместо папы

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
Пока нам все снаряды
Двора не разнесли,
Я видела с отрадой
На них мам, полных сил.

Поставила ребёнка
На взрослый тренажёр!
Короткие ножонки
В седло дают упор.

Ручонки поднимают
Мальчишку десять раз!
А радостная мама
Страхует, говоря:

«Одиннадцать!.. Двенадцать!..
Слезай! Ты чемпион!
Вот был бы папа с нами –
Гордился бы тобой!»