Не спрашивай, откуда столько грусти

Евгения Воскресенская 10
Не  спрашивай, откуда столько грусти,
Он меня отпустил, хотя говорил - не отпустит.
Он просто опять ушел, оставив на теле раны.
Я знаю, что заживут. Но оставят ведь шрамы.
Ты не спрашивай, почему по ночам я тоскую.
Я люблю его и совсем не ревную.
Просто хочется, чтобы человек был счастливым.
Но никогда и ни с кем - безудержным, нежным и  лживым.
Ни к чему вопросы, почему не верю в любовь больше.
Просто вены день ото дня становятся тоньше.
Скоро кровь не сможет через них пройти,
Забавно... я от него сумела уйти.
Мне уже не сказать о том, что скучаю.
И не выпить с ним чашечку черного чая.
И не видеть его уставший взгляд...
Время лечит...вроде, так говорят!?
Прошу, не спрашивай откуда столько грусти.
Он меня отпустил.  Хотя обещал - не отпустит.
Скоро обязательно заживут мои нежные раны,
На память о счастье оставив лишь жестокие  шрамы.

-9 августа 2019