Сентиментальное

Дарья-Калина-Петрова
Что ищем,то и получаем-
Не сотвори себе божка!
До отвращенья и печали
Всего два вдоха,два шажка.

Шагай,упрямая невежда!
Шагай,святая простота!
Твоя блестящая одежда
Не потускнеет никогда!

И право,не твои проблемы,
Решать кому и что с руки.
Сажай цветы,слагай поэмы,
Чтоб их топтали дураки!

Прекрасное всегда прекрасно!
Для чистых сердцем и простых!
И ни к чему скорбеть напрасно
О людях черствых и пустых.

Они достаточно несчастны
Уж тем,что заживо мертвы.
Они ни к жизни не причастны,
Ни к мирозданию,увы.

Они вращаются уныло,
Как метеоры по оси.
И чтобы к вам таких прибило
Не нужно,боже упаси!

Всем умершим лежать в могилах,
А не любви живых алкать!
Любить лишь юных,нежных,милых,
И мертвецам не потакать!

Не тратьте трепетных мгновений
На хладный камень,смрад и тлен.
Ни чувств,ни ласк прикосновений
Не отдадут они взамен!

Пусть мы обмануты бываем
Спокойной склепа тишиной,
Пусть мы на счастье уповаем,
Ища реальности иной,

Но это смерть!И с отвращеньем
Бежит поэт из гиблых мест.
И жаждет жизни причащенья
Под щебет птичий у небес!

Младым мехам младые вина!
Сосуды ветхи не чисты!
Любите юных и невинных,
Поэты жизни и мечты!

Любите трепетных и страстных!
Любите нежных и живых!
Любите скуке неподвластных!
Любите ярких,огневых!

Не плачьте о потерях мнимых!
Живите,каждый миг горя!
Любите искренно любимых,
Им не скупясь себя даря!