Музе

Роман Бабка
Ночь, комната пуста
Табло часов давно перевалило за двенадцать
О подоконник капли перестали клацать
Убийственная тишина

По пустоте плывет просевшая кровать
На ней подлец принявший изувеченную позу
Заштопывает рваный сон
Стихом выписывая на заплатах прозу

Небесного светилы луч расщикотал еще не зрелые морщины
Бред угорает на губах в поганой пляске
Как в страшной сказке – время для кручины

Из темноты заговорила собственная тень:
- чего не спишь ?
  Не уж то лень ?
И издеваясь над беднягой бросает в ноги ласкуты:
- тянись ! за сим отрада слепоты и счастье снова провалиться
Туда где ждёт она
Где ад, что так изящно претворился райским садом,
играя безмятежным ладом, диктует свой мучительный наряд
Ён был бы рад.
Но сердце изнывает зноем
Трёхглавый цербер разразившись воем, в момент затих
Да будто подавился костью
И шёпот тени за спиной:
- Ты слышишь тишь ? жди милый гостью !

Продрожье !
герою хочется сбежать, забыться
Закрыться в собственно тюрьме
Но тщетно…
Пред ним уже пристала дева
Как наяву а не во сне
Её же образ ослепляет красотою
Голос льётся словно лира
Рассудок парню говорит
Не сотвори себе кумира
Ведь ты играешь на краю обрыва стоя
Опомнись, из-за Елены пала Троя
Но он не слышит
Он горит как спичка
Из грудной клетки вылетела птичка
Теперь там пусто, лишь желание напиться
И вопросить:
-да кто же ты ?!
 Святая или дьяволица?
Он заглянул в ее глаза
Там море,
Море что стирает города и оставляет лишь руины
Беда !
Сюжет ему давно знаком
Всё как в той сказке – время для кручины

он наблюдает,
Вот взгромоздилась и его волна
Предсмертное мгновенье
В жилах кровь застыла….
Опять проснулся
Понял отпустило
Бросая взор в окно ему подмигивает павшая звезда.
Какая ерунда – но всё же
Есть пожеланье для портного
Что этой ночью так же обезвожен
Пришёптывает в небо словеса:
- как не сыскать и мне в кривом пути своём паршивой тёмной скуки
  Дай боже каждому творящему поэту
  Испить с усладой эти дьявольские муки