Метанья... 1970

Валерий Ус
Себя не представлю я ангельской птичкой--
Есть много во мне,что не нужно желать!
Но входит ко мне то желанье Большого,
К чему и...стремиться,что нужно бы взять!
Я думаю часто:я в ком-то нуждаюсь,
Друзьям в закоулках я в окна стучусь...
Друзья же за странности то принимают
И встречи желанье моё не поймут.
И в дождь я бреду и глотаю дождинки:
Я дружбы хочу,настоящей любви!
И молча стекают,не видны,слезинки--
Ведь мысли мои почему-то одни!
Что это такое? Зачем мне лукавить?
Зачем мне хоть в жизни кого-то играть?--
Я"честностью глупой" могу позабавить,
И тем,что не стану я блага хватать.--
Ну,смейтесь! Посмейтесь!--Совсем не смешное.
Как солоно мне,и как слёзы горят...
Но верю пока я в Большое-большое!
Поверьте и Вы--как же буду я рад!..