ты как разлитая река

Рива Левина Палаги
дорожка лунная легка
ребристым волнам
ты как разлитая река
под небосводом
а звёзды нимбами пылят
коль вышел случай
и щедро струи серебрят
чешуйкой щучьей
когда зарёвана заря
на километры
в речной купели облака
полощут ветры
ты широка — ты глубока
тебя так много
ты как разлитая река
моя тревога