Гимн любви

Нинель Жукова
В небесной высоте пел  Ангел,
Слагая гимн любви по праву.
Он мир познал, любовь изведал,
Вкус жизни на Земле отведал.

Увидел: жизнь сменяет тленье,
Все будит жалость и сомненье.
Накал страстей, заботы омут –
Какие струны в душах тронут

И в этой жизни круговерти
Любовь живет и долготерпит
И, милосердствуя живущим,
Она зла не чинит имущим.

Всем не завидует святая,
Не превозносится до края
И не гордится пред простыми.
Любовь – вот в мире ее имя!

Она всегда спокойна в деле,
Не раздражается и в гневе,
Не ищет своего в завете
Ине бесчинствует на свете.

 Не мыслит зла, живущим в  мире,
 Добро души возносит в лире
 Неправду гонит без огляда,
 А истине безмерно  рада


Любовь все покрывает, верит
На все надеется, по мере
Все переносит, боль настанет –
Она светлей и чище станет.

Любви путь в мире бесконечен,
Любовь бессмертна, в жизни вечна,
Освящена Творца дыханьем,      
И повеленьем, и желаньем.

2019 г.