Ты

Елена Бергман
В черном-черном омуте, омуте без дна
Черти хороводятся день и ночь без сна.
Сплошняком рогатые, когти да хвосты.
Что об этом омуте знаешь лично ты?
Вдруг по воле случая как-то да встречал
Чьи-то души темные, в коих правят бал
Черти неуемные в вихрях пустоты?
Подожди, задумайся. Омут здесь. Он - ты.
Встань-ка перед зеркалом и поймай свой взгляд.
Видишь, черти бесятся, из тебя глядят?