Несообразно истине живём

Раиса Хорошилова
Природа долго созерцает наш бедлам,
Ошибки и безумства "превосходства".
Но дастархан  она, как мать своим сынам,
Ещё готовит, веря в благородство.

Пока не гибельные ветры к нам летят
И земли не сдвигают, разрушая.
А мы всё аспидный выстреливаем яд,
Воинственно оружием бряцая.

Несообразно как-то истине живём -
Той, что Создатель заповедал свято.
Как-будто нами овладело царство дрём,
Где ценно только изобилье злата.