Года над временем не властны

Федосеева Наталья Ивановна
Года над временем не властны.
Не позабыть нам никогда,
Тот сорок первый год ужасный -
Пришла на Родину беда.

Война, как гром, пришла без спроса,
Четыре года - кровь и дым.
Был юным и русоволосым,
В семнадцать лет вдруг стал седым.

До сей поры с времен тех давних,
Когда окончилась война,
Храним в сердцах всех павших, славных,
Героев наших имена.

И не отнять у нас ту дату,
Мы заем цену всех потерь.
Восстав, идут войны солдаты,
Они навек в строю теперь.