Пространство и время

Игорь Анатольевич 81
Любуюсь звёздами Эль-Джема;
Уж более двух тысяч лет,
Через весь космос, атмосферу,
Идёт до нас их яркий свет.
И что за право совпаденье,
Две тысячи лет тому назад,
Архитектурное творенье,
Заполучил сей дивный град.
Амфитеатр Гординана,
Место кровавейших боёв,
Во славу римского тирана,
И всей античности богов...
Я вижу стены Колизея,
Я вижу тех созвездий свет,
Через пространство, через время,
Каких-то пару тысяч лет...
Да что там,два десятка вЕков,
То для истории лишь шаг,
А бренность жизни человека,
Рассеет вновь вселенский мрак...
Пройдут эпохи, сгинут царства,
Но будет Колизей стоять,
И сквозь "гуманностей" мытарства,
Звёзды с небес будут сиять...