В открытую форточку пчёлы...

Виктор Карпушин
                * * *

                В открытую форточку пчёлы
                Влетают на липовый мёд.
                Пылит до обеда просёлок,
                А к вечеру дождик идёт.

                Ворота беспечно открыты
                Для странников и для молвы.
                И падают капли в корыто,
                И сумрачен шёпот травы.

                Но вряд ли страшны кривотолки,
                Бывало и хуже порой…
                Уснули тамбовские волки,
                И братец – с любимой сестрой.

                И сопровождают поэта
                Поющие грусть провода,
                Скользящее под гору лето,
                Забытая в небе звезда.