в банке

Валерий Шапаниди
 
Заглянула в банк, красивая девица
Видно сразу, что огромного ума
Говорит: «Работать с вами буду
Зовут Маша, остальное расскажу сама»

Приняли ее, как  полагалось
Отвели местечко за столом
И  она минут через пятнадцать
Будто рыбина, вошла в свой водоем

Было ей тогда лет восемнадцать
Целый мир, открытый, для  нее
И конечно самое приятное
То, что, место выбрала свое

Только с коллективом подружилась
Но уже недели через две
Новая сотрудница приходит
По взрослее, но достойная вполне

Спрашивают  Машу сослуживцы:
«Новенькая, видимо пришла»?
Да, какая-то старуха
Лет примерно сорок, сорок два

И она  услышала, про возраст
Не сказала ничего в ответ
Лишь ухмылка ясно промелькнула
Незаметно так прошло, пятнадцать лет


И уже на новое местечко
Молодая девушка пришла
И увидев Машу на работе
Так же пожилою назвала

«Где же эта пожилая дама»?
Речь была решительна, борза 
Ну а Маша, что-то  вспоминая
Почему-то прятала глаза.