***

Ольга Бантова
 И снова в поле, снова на распутье,
Я в половодье чувств стою.
Пойти мне прямо или повернуть ли?
Я указать дорогу Господа молю.

Что скрылось там за горизонтом?
Ласкает слух трель придорожных вод.
И думается как -то о далеком,
Что принесет мне новый поворот?

Была судьба увенчана успехом-
Все смыла придорожная река.
Все смыла весело со смехом,
Остатки гордости направив в облака.

И вот теперь, вся приходя в волненье,
Как лист осины голой трепещу.
Что свыше суждено - любовь, затменье?
Былой я славы и былого блеска не ищу.

Теперь одна я посреди пустыни
И душу леденит мне страх,
А ветер колыхается в полыни,
И я иду, мне следует идти за шагом шаг.