Зима

Елизавета Лаврентьева Фомина
Ах ты зимушка, зима
Что же ты наделала
Завалила все кругом
Боюсь шагнуть несмелая
А лопата то стоит
Просто в руки просится
Я бегу почти ползком
Поработать хочется
Раз шажок, скребок, бросок
А он снова валится
На серебряной тропе
Он словно издевается
Вдруг в меня летит снежок
Сосед наш забавляется
Мы летим с ним вместе в снег
Смехом заливаемся
Ах, сосед, сосед, сосед,
Что же ты наделал
Извалял меня в снегу
Молодою сделал
Я теперь сама лечу
К своему соседу
На лыжню его зову
Пробежаться бегом
А ты зимушка зима
Белая пушистая
Ты одела лес кругом в платья бело-белые
Лес стоит в забвенье весь
Любуется парадом
Ах зима, зима, зима
Тебе мы очень рады