Сенокосы

Мария Целуйко Скуратова
Как пахнут мёдом травы в росах!
Не знают в щедрости границ.
Раскинут луг широким плёсом,
На вздохе утренних зарниц.

Жизнь начинается с рассвета.
Уж солнце красит небосвод.
И вся деревня, с первым светом,
Встречает радостно восход.

Настало время травостоя:
Огнём, палящая жара.
И сенокос! Не до покоя.
И не до сна. Косить пора!

Ах, сенокосы, сенокосы!
Вокруг такая благодать!
И жемчуга теряют росы,
И сладко, радостно дышать!