Приходи под луной на площадь

Рудольф Урумов
Ходишь по переулкам, робко
Оглядываясь на прохожих.
Ночь накрыла, а ты - ребенок
В эфемерных объятиях ночи.

Темнота - злейший враг - Все ближе.
Одинокому путнику - горе.
Слушай ветер и землю - слышишь?
Голоса кошачьего хора.

Слушай шарканье ног по следу.
Ощути на себе удушье.
Не лови кислород, дыши редко
До того, что голову кружит.

Бойся даже упавшей тени.
Тень - единственный наш прохожий.
Ты один на уличной арене.
Ты и страх твой, конечно, тоже.

Горло стягивает водолазка,
А не фортепианные струны.
Ночь бывает злой только в сказках
И в газетно-журнальных этюдах.

Приходи под луной на площадь
Ощутить темноты невинность.
Побороть свои страхи проще,
Зная то, что их породило