Полмиллиона нас

Любовь Шалабаева
Каждый год нас здесь также по-прежнему –  с полмиллиона.
По окраинам, центру, в далеких спальных районах,
В новостройках и сталинках, серых хрущевках бетонных,
Оставляем свой след и звучим иногда унисоном.

Город держит баланс, управляет огромным потоком,
Человеческих судеб, плывущих по этому руслу.
Кто-то хочет уехать – к мечтам, незнакомым дорогам,
Дом родной, погрустив и поплакав, конечно, отпустит.

Кто-то здесь в первый раз – здравствуй, гость, заходи, будь как дома
Город впишет тебя к нам в историю новым абзацем
И теперь, посмотри, нас  чуть больше, чем полмиллиона,
Ведь есть те, кто вернулся назад и желает остаться.

Сотни, тысячи лиц хмурым утром нальют себе чаю,
Поворчат на жару, а зимой на арктический холод
Сотни нас самых разных, живущих здесь всех неслучайно,
Единённых тобою – суровый, промышленный город.