а характер - остры вилы!

Георг Альба
Поднапрячьтся снова нужно,
сочинив ещё стишок.
Но ни сесть бы только в лужу,
чтоб не вызвало смешок.

Взвалим на себя мешок мы слов,
и потащим по страницам.
Из птиц не любим только сов.
Неприятны совьи лица.

Но, а в целом, нет претензий.
Зеркало и самому - укор.
На экране шизофреник,
а за ним - и детский хор.

Всем "Крылатые качели"
любы, милы с детских лет.
Но, порядком, надоели
как прокисший винегрет.

С винегрета пронесёт
и очистится желудок.
Политолог бурно врёт,
он - бесстыжая паскуда.

Много есть пропагандонов,
захватили весь эфир.
Но, а на ночь сонно глядя, пейте лишь кефир,
и приснится вам ворона.

Та ворона с сыром в клюве,
а внизу лиса бежит.
Сыр воруют также люди,
если плохо он лежит. 

Не держите сыра в клюве
и не надо с сыром каркать.
Не сморкайтесь вы прилюдно
и не нужно громко харкать.

Неприятного коснулись снова,
а пора уж завершать поэмку.
Если будете жениться,
то возьмите в жёны немку. 

Немки очень аккуратны
по уходу за могилой.
И во всём они опрятны,
а характер - остры вилы!