Человек человеку волк

Любовь Шалабаева
Человек человеку волк.
Даже если родная кровь,
Рвутся узы как тонкий шелк
И никто не придет на зов.

Ожиданье, неловкость встреч,
Уходи скорей за порог.
Поделиться б, снять тяжесть с плеч,
Но не принято, с этим – в блог.

Спрятать глубже, в складки морщин
Свою скорбь и извлечь урок:
Ты средь самых родных один –
Человек человеку волк.