Сначала они ветряки

Сергей Киреев 4
Навеяно фрагментом речи В.Путина о ветряках и разнесчастных червяках.

——————————
Поэты не сразу как статуи.
Сначала они – ветряки.
Глядишь – с бодунища косматые,
полезут на свет червяки.

Их вызвал из тьмы и забвения
поэт ветрогон, вертопрах,
ворвавшись в чулан единения
на вольности вредных ветрах.

Полезут на свет неопрятные,
обдолбаные, как хипаны.
Поэтому надо, ребяты, нам
крепить безопасность страны.

Поэтов нам надо повыебать,
составить им творческий план.
И чуть что не так – сразу в (ж)бан его.
Фигак, ему:  но пасаран!

Нас люди серьёзные вдумчиво
учили матчасть соблюдать:
говно из земных закоулочков
добыть и скорее продать!

А воздух гонять – дело лишнее.
Не будет прихода нигде.
Издал долбоёб свою книжечку,
лишь деньги пустил по 3,14зде.

Не умничай! Все эти лопасти
проделки чужой Сатаны ...
И тают бюджеты, как в пропасти.
И крепнет опасность страны.

Мы будем сжигать ваши мельницы.
И вас тоже будем сжигать!
Давно затаилось хотеньице,
ты дай лишь отмашку, жиган!

Но лезут, отчаянно смелые,
закрыть им все дыры нельзя.
И шепчут, вконец охуелые:
"Вы нас разбудили, друзья!"

Играют своими гитарами.
Башками усердно трясут.
И стал молодым тот, кто старым был.
На митинг! Плакаты несут!

А критики – как дон-кихоты.
А мельница всё молотит.
Болтается в воздухе кто-то,
и ножками зло колотит.

21.07.2019