Гуляет лето

Татьяна Юдина Михайлова
Гуляет лето, на бульваре
В жару купается в фонтане.
Любуется собой в витрине
В каком-то модном магазине.
На лавочке читает книжку,
Гоняет голубей мальчишкой,
Пронзительно свистит им вслед,
Горячий шлёт нам всем привет.
А возле жёлтой бочки кваса
Мы утоляем  жажду нашу.
У речки на песке горячем
Играем в бадминтон и мячик.
С любимым  ночи до рассвета
Гуляет шаловливо лето,
Из васильков венки сплетает
И в речку, как в судьбу, бросает.
Гадает на ромашке белой,
Срывая лепестки несмело –
«Счастливый - пусть нечётным будет,
А если чётный- то не любит».
И лету верим мы беспечно,
Ведь летом счастье бесконечно.