Вдруг не спасу

Ольга Веденеевна Осеневская
"Девушка милая, девушка стройная,
Оглянитесь, я ваш поклонник.
Я за вами хожу уже много месяцев,
Вы печальная, вам не весело.
Я готов вам составить компанию,
Вдруг мы встретились не случайно?"

"Извините, я не готова к встречам,
Случайным, разным. У меня душа покалечена,
Друга не стало совсем недавно,
Наша дружба была неравной,
Я была единственной, генералом,
И верность, как должное принимала.
И сейчас я пока безутешна,
Не ходите за мной - безуспешно."

"Все же я продолжу ухаживания,
Я красивый, я сильный, отважный,
Я надеюсь, что стану вам другом,
Вы же - верной моей подругой."

"Не хотела. Теперь скажу.
Вы меня не узнали гляжу,
Вы убили мою собаку,
Я жила с ней вон в том бараке."

"Она выла ночами, скучала,
Всей округе спать не давала."

"Это ложь.
Щенком сильно переболела,
Даже лаять она не умела,
Лишь хвостом предо мной крутила,
И тихонько-тихонько скулила.
Чем, скажите, вам помешала,
Моя рыжая, добрая Лара?"

"Я собак ненавижу с детства,
Меня напугала одна в малолетстве.
Я не думал, что эта ваша.
С ней гуляла ваша мамаша?
Всех извёл я в своём квартале,
Лишь её одной не хватало."

"С ней гуляла моя соседка,
К сожалению я - очень редко.
Мы не встретимся больше, надеюсь,
Не знаю, простить ли сумею,
Берегите себя, не болейте,
не теряйтесь в лесу,
Я доктор на скорой -
вдруг не спасу."