Бесславный путь

Анна Брусника
У каждого трагедия своя.
Кому-то больно, а кому-то скучно.
Бесмыссленны идеи бытия
И версии, что лишь найти бы ключик.

Закручена спираль судьбы давно
И глупо верить,  что решает каждый.
Ведь если запланировано дно,
То точно в нем окажешься однажды.

Цепочки совершенного в годах
Всегда ведут к какому-то итогу.
Но многие весь путь идут впотьмах,
Не различая призрачность дороги.

А колокольчик, что звенит как знак,
Обычно кажется неразличимым звуком.
Проходим мимо, отогнав пустяк,
А он нас настигает гулом.

И иногда,вдруг резко осознав,
Что путь всегда ведёт в густой туман.
Что впереди не будет переправ,
Мы умираем. Без смертельных ран.

09.08.2019