Мир сохранит доброта. 01. 09. 16г

Валерий Лаптев 4
                Мир сохранит доброта
                И здравый еще рассудок!
                Загубит его пустота
                И дикий чей-то поступок.

                Возносят глупцы красоту
                Как жизни земной спасенье.
                Теория ж эта ко дну
                Нас тянет с добром в сравненьи.

                О сколько примеров таких
                Скопили тысячилетья,
                Когда красота людей злых
                Носила с собой лихолетья.

                Сколь плещется крови в веках,
                Что вызвано красотою,
                В ней Трои и Греции прах
                И нечто еще иное.

                А нужная так - доброта,
                Во купе с трезвым рассудком,
                Согласья добьется всегда
                Во споре, пусть даже жутком.

                Так что же нам сделать теперь,
                Вернуть доброту чтобы людям?
                Любой кровожадный пусть зверь
                Наказан законом будет!

                А чтоб справедливость была,
                Закон рассмотреть всенародно.
                В нем честность и правда должна
                Играть свою роль благородно!

                Наш мир сохранит доброта
                Которой уж нету ныне,
                Ведь в душах людей пустота,
                Как в продуктовой корзине.
                _________________
                ___________
                _________________