Птицы умирают в полёте

Поветкин
Когда умирают птицы,
в воздухе еле слышны
шёпотом звуки молитвы
таинственной тишины.

Солнцем тают секвойи.
Тянет туман чёрный лес.
В воздухе было их двое.
И так мало небес.

Воздух не терпит без правил.
Воздух умеет дышать.
Воздух правит, как правил.
И вены вскрывал без ножа.

В воздухе мертвая сила
гробовой тишины.
Воздух - это могила
для девственной птичьей души.