Это ветер...

Александр Белянин 4
 Я,наверное,чокнусь
 В этой злой тишине...
 Не могу я "просохнуть" -
 Всё "купаюсь" в вине.
 По ночам пялюсь в окна
 И копаюсь в душе,
 Я с бедой и никто к нам
 В дверь не стукнет уже.

 Много разных пороков
 За порогом избы,
 Умоляю я Бога
 Милосерднее быть.
 Вот обратно продрог я
 У остывшей печи,
 Я,наверное,сдохну
 В этой жуткой ночи.

 Вот и раннее утро...
 Как заря хороша!
 Но душе неуютно,
 Вот и стонет душа.
 Мне бы выйти из хаты,
 Но меня не зовут.
 Доживу до заката -
 Муки снова придут.

 Звонко стопкою чокнусь
 Я с зеркальным стеклом,
 Может,сердце и ёкнет
 От весны за окном.
 Но никто не развеет
 Мне тоску,вой не вой,
 Вот уже розовеет
 Мой закат над горой.

 Даже грешные мысли
 Доверяю перу,
 Водку пить мне,кумыс ли -
 На прощальном пиру?
 Шоколадною плиткой
 Закусил я вино,
 Кто-то скрипнул калиткой! -
 Ветер это шальной.

 Как бы мне отвернуться
 От хмельных кутежей? -
 Ведь могу не проснуться
 Завтра утром уже.
 Задыхаюсь я в доме
 И от боли ору...
 Я сегодня не помер,
 Значит,завтра помру.

 Те поэты ранимы
 Кто в вине топит боль,
 Проходящая мимо
 Их не тронет любовь.
 Я любуюсь красою
 За немытым стеклом,
 Жажду мне бы росою
 Утолить,не вином.

 Выхожу на крыльцо я,
 Боли тяжкой назло,
 Жить с душою босою
 Очень мне тяжело.
 Свои песни-молитвы
 Нелегко мне читать...
 Скрипнул кто-то калиткой! -
 Это ветер опять.

 2010