Путь до Бога

Станислав Тарашкевич
Мудрецы нам объяснили, путь до Духа, очень труден
Остр, как лезвие у бритвы и не каждым пройден будет
Чтобы стать на путь до Бога, мы должны в Него влюбиться
В руки Господу отдаться и себя Ему доверить
Стать смиренным, терпеливым, служить Богу постоянно
А мирские все желанья, сделать Божьими желанно
Закалить, очистить сердце, оторвать себя от мира
И свой ум сосредоточить, весь на Господе кумире

Эго ложное отбросить, мы не ум и мы не тело
Мы душа, частичка Бога что быть Богом захотела
Отвернулась я от Бога, обрекла себя на скупость
Обрела, неверность слабость, гордость, мелочность и тупость
Нет дорог широких к Богу, к Нему узкие тропинки
Быть внимательным до Бога, кто небрежный, невидимки
Чтобы с Богом связь вернулась, надо с Богом, согласится
Его воли и желаньям, нам немедля подчинится