Я детство вспоминаю

Андрей Свитачев
В лучах утренней зари,
Тишина на тонкой нити.
В небе кружат сизари,
Улетать вы не спешите,
В детство память возвратите.

Оседлав велосипед,
Я лечу по переулку.
Лай заливистый во след,
Мне до них и дела нет,
Только сердце бьётся гулко.

Ветер рвёт на мне рубаху,
Даже дождь мне ни помеха.
А гроза нагонит страху,
Вот тогда уж не до смеха.

Пережду я дождь и снова,
Покорять я еду лужи.
Здесь наука, быть здоровым,
Постигаем мы к тому же.

Дождь осенний, мы однако,
На лиманах рыбу ловим.
Сами красные как раки,
Но не плачем и не стонем.

Стать нам взрослыми охота,
Мы от службы не <косили>.
ЖДВ,десант, пехота,
Ждали нас.Мы шли служили.