Свобода

Сергей Котов 11
Северный речной вокзал!
Теплоходы-одалиски,
Служат тем, кто их позвал
В путь далёкий или близкий!

Через край ажиотаж,
Предвкушенье бьёт копытом,
На руках заносят аж,
Кто с утра уже "налитый"!

Экзальтированный вздох,
Вот они мечтаний дали!
"На приколе" сдюжить смог -
За терпение воздали!

Салютнув гудком толпе,
Мерно раздвигая воды,
Марш славянки недопев -
Он становится свободным!