Расплата неизбежна

Валентина Белоус
 
Человек смеётся над  растерянностью,
Он плачет под ударами Судьбы,
Ликует,когда думает с уверенностью,
Что избежит расплаты за грехи!
 
Творит всё зло от зависти и жадности,
О милосердии забыл почти совсем,
Стыд и совесть потерял и с радостью,
Гребёт лопатой деньги в свой удел!
 
Все короли,цари и президенты,
В стремлении напрасном постигают,
Законы "мудрых" дел своих,в моменты,
Когда палач у плахи поджидает!
 
В жестоком мире войны и раздоры,
Между странами вечная вражда,
Границы наши разделили горы,
И там идёт подпольная война!
 
Куда же подевалось милосердие?
Состраданье всем и добрые дела?
Зачем ворьё с отъявленным усердием,
Нам отравило жизнь уже сполна!
 
Так будьте милосерднее к родителям,
Склоните голову пред матерью своей,
Не обижайте слабых,будьте бдительны,
Чтобы не лились слёзы малышей!
 
Будет дано всем по делам своим!
По три аршина каждому земли дадут,
Никто не избежит расплаты за грехи свои,
Нас всех давно,уж на погосте ждут!