Лето в селе

Мария Целуйко Скуратова
Ах ты, чудная пора,
     Лето красное!
Ночь прошла, вставать пора.
     Солнце ясное!

Гимн горластых петухов,
     Всюду слышится.
Жизнь в селе, не для грехов...
     Вольно дышится.

Пахнет мятою трава.
     Степь душистая.
Блещут кисти ковыля
     Серебристые.

Кудри солнца на кустах,
     Так и стелются.
"Авва, Отче!", - на устах.
     В счастье верится!