Жила-была леди...

Клим Шайенна
   Жила-была леди на свете крещёном,
   Казалось ей золотом,всё что блестит.
   Она для себя почему-то решила,
   Что лестницу в небо купить предстоит.

   Когда же она в небеса расписные
   Попала во сне,как беспечный турист,
   Ей стало до боли по-женски понятно -
   Лукавствует с ней Сатана-аферист.

   Там Кремль прекрасный у речки виднелся,
   И леди поспешно к нему поднялась;
   На стенке у входа- загадка,ключ-слово,
   Но тайна-разгадка ей не далась.

   Здесь вещая птица по древу гуляла,
   Она предрекала усопшим судьбу;
   И если отваги тебе не хватало-
   Не быть никогда в божьем райском краю.

   Божественным Словом омойтесь,просторы!
   Ау,Святый Боже,ты жив или нет?
   Всё также тебя распинают злодеи,
   Иль ты им готовишь достойный ответ?

   Раз в год,на заре,я смотрю на восток,
   Ищу в небе скрытые смыслы;
   Пытаюсь понять жизни плавный поток,
   Поймать эхо солнечной мысли.

   Стою я спокойно у врат вдохновенья-
   Волшебник-фантом тихо машет рукой.
   Он славные звуки выводит на флейте
   И в чудную сказку зовёт за собой!

               11февраля 2002г.
                (28сол.д.)
  просторы!