Русской баньки крепость духа

Андрей Волконский 2
Походы в баню - чистый  праздник,
Летим на крыльях, в сборе амуниция.
Родная лёгким паром дразнит,
Семейность - русская традиция.

В четверг, субботу, понедельник,
Радушно банька примет в гости,
Несём, как флаг, дубовый веник,
Пропарить тело, душу, кости.

Даруя аромат целебных масел,
Нас обнимают бережно полати,
А жар пылает, чист, прекрасен,
Баённый в сладкий плен захватит.

Изящно руки барабанят ходом,
И тело – наковальня, веник – молот.
Целебным родником впитаем воду,
Камнями пышет тайна, снова молод!

Искусным действом длится ритуал,
Беседа с другом и чабрец заварен,
Там каждый после мотыльком летал,
Преображением здоровью благодарен.

Дитя здесь принимала повитуха.
Излечит, закалит обрядом очищения.
И русской баньки крепость духа -
Прозрачность тела воспарит священная!

Андрей Волконский.
09.08.2019.