Родной край

Большаков Василий Александрович
К чему мне эти океаны?
Моря, заморские пески
Чужие страны не люблю я
Люблю родные я дожди.

Когда в лесу знакомой тропкой
Идешь неведомо куда
Тебя же свой знакомый дождик
Помочит просто так любя.

И все знакомо прямо с детства
И каждый куст, и каждый луг
И только здесь ты понимаешь
Что Родина тебя вокруг.

Она порой была сурова
Порой безжалостна к тебе
Но все равно тебе дарила
Любовь бескрайнюю тебе.