Жертвы

Владимир Марченко 9
Перекличка — крик сорочий,
Рядовой, теперь не «прочий»,
На гражданку нету дверцы -
Камуфляж, берет и берцы...

Кто сюда, зачем стремится?
«Карантин» недолго длится,
Если приняли присягу,
То теперь назад ни шагу...

Купола - шелкА, не злата,
Бой, ранение, палата...
Нет войны и мама рада,
На груди твоей награда...

Жертвы пали: лист с берёзы,
По погибшим, мамы — слёзы,
Нам бы силы поберечь,
Их на жертву не обречь...

09.08.2019