Жертва

Александр Занев
Читал чьи-то старые дневники о гражданской войне. Подумал, а в чём будет разница, если такое же случится сейчас? И случается уже - на Украине например. Смотрел некоторые коменты в инете участников этой заварушки. Проникся...Не могу не высказаться. Может и нас скоро накроет...



Когда уже закончена война
Меняют всех на всех…
им, между прочим,
ещё страну в разрухе поднимать
Что  будет с ними не берусь пророчить.
Тень убиенных - точит души им.
Бьёт в сердце, отнимая смысл жизни,
И водку льют рекой – забудь, забудь!
На час похмельный тёмное отсрочив.
Ах, если б можно было воскресить…
И "всех на всех" вернуть за ради Бога
Но тут в один конец всегда дорога
И жажду ту ничем не утолить…
Нет хуже, чем гражданская война –
Страшнее нет безумия такого.
Почёта нет и доброго нет слова
А победителям, к медалям – их вина...
По сути это есть – каннибализм,
Он Человеческому разуму противен
Кто юн, тот примитивно агрессивен  -
По сути, как животный механизм.
Но именно на них всегда упор.
Готовят с детства их игрой-стрелялкой,
А в ней не видно крови на руках -
Одни мишени – их совсем не жалко…
Догонит осознание, потом...
Когда поздненько будет бить тревогу.
И к Богу больше не найти дорогу
Ты богом проклят этим ремеслом.
Война, деяния на сущность наложив
Навеки их фиксирует в животном.
Процессы  деградации включив,
Их сделает ни вольным, ни свободным.
Нет больше в мирной жизни места им,
Всё голым нервом близко принимая -
Наводят смуту, ранги отрицая
И видят мир - не правильным, чужим.
И, словно инородный элемент
В системе сложенного кем-то механизма
Они желают только «коммунизма»
И справедливости для всех на сей момент.
Они, частично только, за себя
Но более за тех, кого на совесть
Принять пришлось, за рамки выходя…
Романтику сменив на жизни повесть.
Им не до лжи, текущей на других
Из средств, для массовой как будто бы, культуры
Им светские противны шуры-муры -
От фальши выворачивает их.
Они теперь, как будто «за стеной»
Поручкавшись со Смертью, став Иными -
Не впишутся в спектакль наш отныне,
И никогда не обретут покой…

Опасны ветераны для страны -
Лжецов, воров, предателей - не любят!
Всех тех, кто нынче этой жизнью рулят
Под мрачным лживым флагом Сатаны.

Все, кто войны коснулся – стал потерян.
Не подсчитать утрат по мертвецам
Нормальной жизнью больше не измерен
Не нужен - ни Земле, ни Небесам…
И, значит, в жертву все принесены
А, Чернокнижник празднует победу
Он собирает дань по белу свету
А мы не в курсе, мы ослеплены: -
Речами о достойности побед…
О ратных подвигах, во имя той Отчизны,
Что избегает слова укоризны
За смерть своих же граждан на земле.
И пусть  уже закончена война -
Вернёмся прокажёнными из плена
И наша жизнь, ещё не вся цена -
Душа - войной, «сломалась об колено»...

09.04.17