Девочка, милая

Окунева Анна Валерьевна
Девочка, милая, горе моё не воруй!
Плачешь дурёха:не тонет в реке только мячик.
Как же немыслимо колок он, твой поцелуй,
Так неожиданно вписанный в строгий задачник.

Лето зарубит, поставит тебе "незачёт",
Мне же зима наступает снегами на пятки,
Искореняя сомнения и опечатки.
Счёт не востребован, "нечет" меняю на "чёт",

Правит привычка банальному счастью взамен,
Мальчик крылатый стреляет опять холостыми.
Стылым кошмаром по ночи летит Бугимен,
Топчут цветные картинки его вороные.

Девочка сердце запрячет в бумажный сундук,
Плюсики, галочки- лишь бурелом и валежник.
Чёрною сажей усердно закрасит Кромешник
Лица любимых и письма далёких подруг.

Навеяло-http://stihi.ru/2019/08/08/4443