Горящей негой

Людмила Фомичева
Горящей негой в даль зовёт,
Воспоминаний давних власть
И сердце глупое поёт,
Стремясь скорей туда попасть,

А мозг услужлив, как всегда,-
Одна картина за другой.
Забылись вешние года
И на душе такой покой.

Затем нам память и дана,
Чтоб жизнь была всегда видна.