Разговор с матерью

Людмила Щеглова 2
               
Тоскуешь обо мне, что не жила легко,
Что, как мечтала, не любил меня никто,
Что счастья я в замужестве не знала,
Что вновь разведена, и не нашла кого искала.

Вновь плачешь - постарела,
Что красота лица с годами потускнела.
И как же ты того не понимаешь,
Что жалостью своей ты силы отнимаешь?!

Ты – мой исток, я - твой родник,
Из сердца стоном ропот вновь возник…
Смиренно на колени опустись,
И с тихой радостью ты Богу помолись…

Молись во славу, радуясь тому,
Что с верой и любовью в сердце я живу.
Что смиренно я своим путём иду,
Что Бог отводит искушения и беду.

Молись о том, что чист мой взгляд,
Не плачу вслед себе, и не смотрю назад.
Искристый взгляд надеждой окрылён,
Что разум мой смирением напоён.

Что жизнь через троих детей продлила,
Желанье знать и верить в детях разбудила.
Что с верой и любовью строю дом.
Есть в сердце Бог – моя опора в нём.

Молясь, возрадуйся, что телом вновь страдая,
Мы духом укрепляемся, ему желанья подчиняя.
Пусть рядом нет того, с кем духом мы едины,
В Его руках и радость обретения половины!..

                10.04.2000 г.